رقائق بسكويت الويفر


حلوى إيطالية
المكونات:
- ¾ كوب طحين.
- ⅔ كوب ماء.
- زيت لدهن المِقلاة.

الطريقة:
1  - يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه الماء بالتدريج بكميات قليلة فى كل مرة، مع الإستمرار فى الخَلط بالملعقة الخشبية حتى يصبح مزيجاً شبه سائل وكريمىِ القوام مثل مزيج البان كيك.
2  - تُسخن المقلاة الحديدية المُزدوجة الخاصة بصنع رقائق الويفر على نار متوسطة، وهى تُشبه مقلاة صنع حلوى الويفر السميكة الأمريكية ولكنها مُسطحة وبدون ثقوب.
3  - فى حالة عدم تَوفر مقلاة الويفر الخاصة، فيمكن إستعمال مقلاة غير لاصقة صغيرة الحجم، مع الحرص على تَحريكها باليد على شَكل دائرى لفرد مزيج العجين حتى يكون رقيقاً جداً بقدر الإمكان.
4  - فى كلا الحالتين، تُغمس قطعة من ورق المطبخ فى الزيت، ثم تُمسح بها المقلاة.
5  - تُسكب ملعقة من مزيج العجين داخل طبقتىِّ المقلاة وتُغلق عليها فوراً، ثم تُقلب المقلاة على الجهة الأخرى بعد 7 ثوانى وتُترك لفترة مماثلة وتُرفع من على النار.
6  - تُفتح المقلاة الحديدية، ويُرفع البسكويت بحرص شديد بواسطة شوكة.
7  - تُوضع رقائق الويفر فوق بعضها فى مجموعات، ثم يوضع صحن خفيف فوق كل مجموعة حتى تَظل مَفرودة.
8  - فى حالة الرغبة فى لف الرقائق لعمل أصابع الويفر أو عمل أقماع الآيس كريم أو غيرها من الحلوى، فيجب أن تُلف وهى مازالت ساخنة وطَيعة.
9  - عندما تَبرد الرقائق وتصبح أكثر جفافاً، فيمكن حفظها فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق وتترك فى حرارة الغرفة.
10- تُستخدم رقائق بسكويت الويفر فى عمل الحلويات ذات الطبقات مثل بسكويت الشيكولاتة، كما تُستخدم كطبقة غلاف مع الحلويات اللينة مثل النوجة أو الفريسكا، أو فى عمل أقماع الآيس كريم وغيرها.