صوص الكرميل



حلوى أمريكية
المكونات:
- 1 ½ كوب سكر.
- 1 ½ كوب ماء.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة.

الطريقة:
1-  يُسكب السكر و¼ كوب من الماء فى طنجرة صغيرة الحجم.
2- توضع الطنجرة على نار عالية، وتُحرك فى حركات دائرية من وقت إلى آخر حتى يَتحول السكر إلى كرميل لزج بنىّ اللون.
3- يُرفع الكرميل من على النار، ويضاف إليه الكمية المتبقية من الماء بالتدريج كخيط رفيع، مع الحرص فى إبعاد اليد عن الطنجرة حتى لا تَحترق من الرزاز الساخن.
4- يُعاد صوص الكرميل إلى النار،ويَستمر فى تَقليبه بالمضرب اليدوى حتى يصبح شراباً متوسط السيولة. 
5- يُرفع صوص الكرميل من على النار، ويُسكب فى وعاء التقديم، ويقدم دافئاً مع الفطائر أو الكيك والآيس كريم.