قمر الدين


حلوى سورية
المكونات:
- 1 لفة قمر الدين.
- 3 أكواب ماء مغلى.
- 6 ملاعق سكر.

الطريقة:
1- تقطع لفة قمر الدين المجفف باليد أو بسكين إلى قطع متوسطة الحجم.
2- توضع قطع الدين فى وعاء كبير، ويضاف إليها الماء المغلى وتترك به لمدة 3 ساعات حتى تلين.
3- يسكب خليط قمر الدين فى طنجرة متوسطة، ويوضع على نار أقل من المتوسط.
4- يضاف السكر إلى الخليط، ويستمر تقليبه حتى تذوب قطع قمر الدين والسكر ويمتزج بالماء جيداً.
5- يرفع شراب قمر الدين من على النار ويترك حتى يهدأ، ثم يخفق فى الخلاط الكهربائى ويخفف بالماء على حسب الرغبة، ويقدم.