باوند كيك الشيكولاتة


حلوى فرنسية
المكونات:
- 1 ¼ كوب طحين.
- رشة ملح.
- ¾ ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 4 ½ ملعقة كبيرة كاكاو.
- 1 كوب زبد.
- 3 ملاعق كبيرة ماء مغلى.
- ¾ كوب سكر.
- 3 بيض.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ كوب شيكولاتة مبشورة للزينة.

 الطريقة:
1  - يسخن الفرن على حرارة عالية، ويدهن قالب كيك عميق ذو فتحة من الوسط بالزبد وينثر عليه الطحين.
2  - فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والملح والبيكنج بودر. 
3  - فى وعاء العجانة، يخفق الكاكاو والماء المغلى على سرعة خفيفة حتى يندمجا تماماً، ثم يترك الخليط  قليلاً حتى يبرد.
4  - يضاف البيض والفانيليا إلى الكاكاو، ويخفق المزيج على سرعة عالية حتى تندمج مكوناته تماماً.
5  - ثم يضاف الزبد إلى المزيج ويستمر الخفق حتى يندمج معه جيداً.
6  - تقلل سرعة العجانة، ويضاف ½ كمية خليط الطحين إلى المزيج، ثم يخفق المزيج على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
7  - ثم تقلل سرعة العجانة مرة أخرى، ويضاف النصف الثانى من الطحين بالتدريج إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق.
8  - ترفع سرعة العجانة، ويخفق المزيج لمدة دقيقة أخرى حتى يرتفع المزيج وتندمج جميع مكوناته معاً.
9  - يسكب مزيج الكيك فى قالب الخبز، ويسوى سطحه بالملعقة، ويخبز فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى يبتعد الكيك عن فتحة الوسط.
10- بعد مرور 30 دقيقة من الخَبز، يغطى القالب بورق الفويل حتى لا يغمق لونه عن المطلوب.
11- يُخرج الكيك من الفرن، ويرفع الفويل عنه، ويترك فى القالب لمدة 10 دقائق حتى يهدأ، ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد.
12- تسكب الشيكولاتة المبشورة فى صحن عميق، ويترك على حمام مائى حتى تذوب الشيكولاتة.
13- ينقل الكيك إلى صحن التقديم، وينثر عليه السكر البودرة، ويزين بخيوط من الشيكولاتة السائلة والفراولة، ويقدم.